Эмбриолог использует микроскопическую биопсийную пипетку и берет 4-7 клеток трофэктодермы. Если трофэктодерма хорошего качества, и в ней достаточно клеток, то биопсия не вредит эмбриону. Из трофэктодермы не развиваются органы и ткани плода, а внутренние клетки специалист не трогает. Но если трофэктодерма плохого качества, то есть в ней мало клеток, биопсию не делают.
Что такое ПГТ эмбриона?
Наши эмбриологи постоянно совершенствуют свои навыки, сочетая передовые технологии и заботу о вашем здоровье. Доверьтесь нашим экспертам и сделайте первый шаг навстречу долгожданному материнству.
Преимплантационное генетическое тестирование (ПГТ) — это один из методов вспомогательных репродуктивных технологий, с помощью которого можно выявить хромосомные аномалии и генные мутации эмбриона до переноса в полость матки. ПГТ дает возможность выбрать выбрать для переноса только те эмбрионы, которые содержат правильный генетический набор эмбрион и повысить вероятность наступления беременности в программе ЭКО.
Преимплантационная генетическая диагностика — это метод оценки генетического набора эмбриона до переноса его в матку. Такой подход позволяет:
- выявить генетические заболевания эмбриона на 5-6-й день его развития;
- выбрать жизнеспособные эмбрионы без генетических нарушений;
- снизить риск неудачных попыток ЭКО или прерывания беременности, связанных с генетическими аномалиями плода;
- родить здорового ребенка, даже если у одного или обоих родителей или их ближайших родственников есть наследственные болезни.
После проведения ПГТ в матку переносят только эмбрионы без генетических нарушений. И хотя преимплантационное генетическое тестирование не позволяет выявить абсолютно все хромосомные аномалии и генные мутации, оно дает возможность исключить самые распространенные проблемы. Например, диагностировать часто встречающиеся тяжелые заболевания — синдром Дауна или муковисцидоз. Или предупредить передачу дефектного гена ребенку, если уже точно известно, что этот ген есть у одного или обоих родителей.